موقع اخبار كورة - أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم الخميس، فرض غرامة مالية على نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، بسبب سوء سلوك جماهيره خلال المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا التي أقيمت في مايو الماضي أمام إنتر ميلان.
وكان باريس سان جيرمان قد حقق فوزًا تاريخيًا بنتيجة 5-0 على إنتر ميلان في ملعب أليانز أرينا بمدينة ميونيخ، وتُوج بلقبه الأول في البطولة الأهم على مستوى الأندية الأوروبية، لكن الاحتفالات خرجت عن السيطرة عقب صافرة النهاية.
وأوضحت تقارير اليويفا أن الآلاف من مشجعي باريس اندفعوا إلى أرضية الملعب بعد نهاية اللقاء للاحتفال باللقب، فيما واجهت قوات الأمن والمشرفون على التنظيم صعوبات كبيرة في احتواء الموقف.
وعلى إثر ذلك، قرر الاتحاد الأوروبي تغريم باريس سان جيرمان بمبلغ 148 ألف يورو، كانت النسبة الأكبر منها بسبب اقتحام الملعب واستخدام الألعاب النارية.
تفاصيل العقوبات:
ووجهت لجنة المراقبة والأخلاقيات والانضباط باليويفا عدة اتهامات للنادي الفرنسي، شملت:
اقتحام الجماهير لأرض الملعب.
إشعال الألعاب النارية.
إلقاء مقذوفات.
تخريب الممتلكات.
عرض لافتات غير لائقة.
كما تقرر:
منع جماهير باريس سان جيرمان من حضور مباراة واحدة خارج ملعب الفريق في مسابقات اليويفا، مع تعليق تنفيذ هذه العقوبة لمدة عامين، بشرط عدم تكرار المخالفات.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس [1] , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس [1] مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.
0 تعليق