اخبار كورة

ريال مدريد يدفع أكثر من 168 مليون يورو بسبب الإصابات

موقع اخبار كورة - كشفت دراسة حديثة صادرة عن شركة "هاودن" العالمية للوساطة التأمينية، نقلتها صحيفة "آس" الإسبانية، أن نادي ريال مدريد يعد أكثر أندية الدوري الإسباني تعرضًا للخسائر المالية الناتجة عن إصابات لاعبيه خلال السنوات الخمس الأخيرة، حيث بلغت التكلفة الإجمالية للإصابات نحو 168.76 مليون يورو، مقابل 122.99 مليون يورو لنادي برشلونة.

وجاء ذلك ضمن النسخة الخامسة من مؤشر إصابات كرة القدم الأوروبية للرجال، الذي رصد اتجاهات الإصابات في الدوريات الخمسة الكبرى، بما في ذلك الأندية المشاركة في كأس العالم للأندية 2025، حيث تم تسجيل 22,596 إصابة خلال الفترة محل الدراسة.

وأشار التقرير إلى أن ريال مدريد، إلى جانب بايرن ميونخ وباريس سان جيرمان، تجاوزت تكلفة الإصابات لديه حاجز 40 مليون يورو في موسم واحد على الأقل، مما يعكس حجم الضغط البدني الكبير الذي يتعرض له اللاعبون في الأندية الكبرى نتيجة كثافة المباريات والالتزامات الدولية.

وأظهرت الإحصائيات ارتفاعًا عامًا في عدد الإصابات خلال موسم 2024-2025، إلا أن التكلفة الإجمالية على الأندية شهدت انخفاضًا مقارنة بالموسم السابق، حيث تراجع المبلغ إلى 160.48 مليون يورو، في مؤشر على تحسن نسبي في إدارة الأحمال البدنية رغم ضغط المباريات المستمر.

من جانبه، قال جيمس بوروز، المدير الرياضي لشركة "هاودن"، إن التقرير يسلط الضوء على التصاعد المستمر في المتطلبات البدنية للاعبي النخبة، مؤكدًا على أهمية اتخاذ قرارات مدروسة لحماية اللاعبين وضمان استدامة كرة القدم على أعلى مستوى.

اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس [1] , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس [1] مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.

أخبار متعلقة :