البطاقة الأخيرة حسمت.. لوس أنجلوس يكمل عقد المتأهلين لكأس العالم للأندية

كورة بلس 0 تعليق 1 ارسل طباعة تبليغ حذف

موقع اخبار كورة - حسم فريق لوس أنجلوس إف سي البطاقة الأخيرة المؤهلة إلى بطولة كأس العالم للأندية 2025، بعد فوزه المثير على كلوب أمريكا المكسيكي بنتيجة 2-1، في اللقاء الفاصل الذي أقيم فجر الأحد.

ويأتي هذا اللقاء استثنائيًا بعد قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" باستبعاد ليون المكسيكي من المشاركة، نظرًا لامتلاك نفس المجموعة المالكة لنادي باتشوكا، أحد الفرق المشاركة في البطولة، وهو ما فتح الباب أمام إقامة ملحق فاصل لتحديد المتأهل الأخير.

وتقدم كلوب أمريكا أولًا عن طريق برايان رودريجيز من ركلة جزاء في الدقيقة 64، لكن لوس أنجلوس قلب الطاولة في اللحظات الحاسمة، حيث أدرك التعادل عبر إيجور جيسوس في الدقيقة 89، قبل أن يسجل دينيس بوانجا هدف الفوز القاتل في الدقيقة 117 من الوقت الإضافي.

وبهذا الانتصار، ينضم لوس أنجلوس إلى المجموعة الرابعة التي تضم كلًا من:

تشيلسي الإنجليزي (بطل دوري المؤتمر الأوروبي)

فلامنجو البرازيلي

الترجي التونسي

وكان لوس أنجلوس قد بلغ هذه المباراة بعد حلوله وصيفًا في دوري أبطال كونكاكاف 2023، بينما شارك كلوب أمريكا كونه الأعلى تصنيفًا في اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي "كونكاكاف" بعد نهاية نسخة 2024.

نظام جديد لمونديال الأندية

وتقام البطولة بنظام أشبه بكأس العالم للمنتخبات، بمشاركة 32 ناديًا يتم توزيعهم على 8 مجموعات، تضم كل منها 4 فرق، ويتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى دور الـ16، الذي يُلعب بنظام خروج المغلوب حتى النهائي.

ويشارك في البطولة:

12 فريقًا من أوروبا (يويفا)

6 فرق من أمريكا الجنوبية (كونميبول)

4 فرق من إفريقيا (كاف)

4 فرق من آسيا (AFC)

4 فرق من أمريكا الشمالية (كونكاكاف)

فريق من أوقيانوسيا (أوقيانوفا)

فريق من الدولة المضيفة (الولايات المتحدة)

البطولة تنطلق 14 يونيو وتستمر حتى 13 يوليو 2025.
 

اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.

أخبار ذات صلة

0 تعليق