بـ ركلتي جزاء.. منتخب مصر يتقدم على إثيوبيا بثنائية في الشوط الأول

كورة بلس 0 تعليق 0 ارسل طباعة تبليغ حذف

موقع اخبار كورة - نجح المنتخب المصري في الخروج متقدما بهدفين دون رد على نظيره الإثيوبي، في المباراة التي تجمع المنتخبين على ستاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة السابعة بالتصفيات الأفريقية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.

منتخب مصر بدأ الشوط الأول من المباراة ضاغطا بكل قوة على دفاع المنتخب الإثيوبي، من أجل تسجيل هدف مبكر يُسهل من مهمة المباراة، حيث كان غالبية اللعب في منتصف ملعب الضيوف.

الدقيقة الرابعة حملت الخطورة الأولى لصالح المنتخب المصري من خلال تمريرة وصلت إلى عمر مرموش أمام مرمى إثيوبيا، حيث سدد الكرة أرضية لم تحمل القوة الكبيرة، وأنقذها الحارس أبوبكر نوري.

وبعد نحو 4 قائق من الهجمة الأولى للمنتخب المصري، وصلت الكرة إلى محمد صلاح في الجهة اليمنى وأرسل تمريرة طولية رائعة في أقصى الزاوية اليسرى إلى تريزيجيه الذي تسلم الكرة وتوغل بها في منطقة الجزاء وسدد من زاوية صعبة في المرمى، لكن الحارس أنقذ الكرة وأمسكها على مرتين.

وبعد فترة من الاستحواذ للمنتخب المصري على الكرة في منتصف ملعب المنتخب الإثيوبي، حملت الدقيقة 19 فرصة خطيرة للفراعنة، من كرة قُطعت في منتخب الملعب ووصلت إلى محمد صلاح، الذي توغل بالكرة ومرر إلى تريزيجيه، لينفرد الأخير بالمرمى ويسدد أرضية قوية أبعدها الحارس إلى ركلة ركنية تقدم زيزو لتنفيذها ولعبها بشكل رائع داخل منطقة الجزاء ارتقى لها أسامة فيصل وحولها برأسه رائعة باتجاه المرمى، لكن الحارس واصل تألقه وأبعدها إلى ركنية من جديد.

وفي الدقيقة 21 ردت العارضة الإثيوبية تصويبة صاروخية من تريزيجيه، وحرمت الفراعنة من تسجيل الهدف الأول، وبعدها حاول المنتخب الإثيوبي الوصول إلى مرمى الحارس محمد الشناوي لكن دون خطورة تذكر.

وبعد مرور منتصف الشوط كان المنتخب المصري هو الطرف الأكثر خطورة وسيطرة على الكرة، حتى حصل تريزيجيه على ركلة جزاء في الدقيقة 40، بعد عرقلته داخل منطقة جزاء إثيوبيا، وتقدم النجم محمد صلاح لتسديد الكرة، ونجح في إحراز الهدف الأول للفراعنة، بعدما صوب الكرة في أقصى يسار الزاوية اليسرى للحارس الإثيوبي.

وقبل نهاية الشوط الأول وتحديدا في الدقيقة الثانية من الوقت بدلا من الضائع حصل المنتخب المصري على ركلة جزاء ثانية، إثر لمس المدافع الإثيوبي للكرة بيده داخل منطقة الجزاء من تسديدة لأحمد زيزو، وتقدم هذه المرى النجم عمر مرموش لتسديد الكرة ونجح في إحراز الهدف الثاني للمنتخب المصري، بعد أن صوب الكرة على يمين الحارس، وبعدها أطلق الحكم صافرته معلنا نهاية الشوط الأول بتقدم الفراعنة بهدفين دون رد.

اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق