اخبار كورة

محللون فرنسيون: "ما حدث لحكيمي فضيحة لأنه ظُلم كثيرا في تصنيف الكرة الذهبية لِكونه ليس لاعبا برازيليا"!

أجمع عدد من المحللين الرياضيين الفرنسيين على أن الدولي المغربي أشرف حكيمي، ظهير باريس سان جيرمان، تعرّض لظلم واضح في تصنيف جائزة الكرة الذهبية، بعد حلوله سادسا رغم أدائه الاستثنائي خلال الموسم الماضي.

وفي حديثهم عبر قناة "ليكيب" الفرنسية، حول التصنيف النهائي لحكيمي في سباق الكرة الذهبية 2025، يُجمع الضيوف على أن اللاعب المغربي قدّم موسما استثنائيا مع "البي إس جي"، ليس فقط من حيث الأهداف أو الأرقام، بل أيضا في الحضور، التأثير، العمل الدفاعي، والدور الكبير الذي لعبه في بناء اللعب.

وقال أحد المحللين: "أنا لست حتى من محبي حكيمي، لكن هذا اللاعب منحني متعة كبيرة خلال الموسم الماضي".

وطُرح سؤال لأحد المحللين حول ما إذا كان البالغ من العمر 26 سنة، قد ظُلم لأنه يلعب كمدافع؟ والرد كان واضحا: "نعم، حكيمي ضحية لمركزه، لأنه ظهير، ومهما كان تأثيره، فإن التقاليد في التصويت تميل دائما نحو المهاجمين ولا تُنصف المدافعين، خاصة الأظهرة".

واعتبر المحللون أن ما قدّمه حكيمي كان يستحق أكثر من المركز السادس، ولكن عقلية التصويت ما تزال تُقلل من قيمة المدافعين، خاصة عندما لا يكونون برازيليين أو أصحاب "هالة إعلامية".

وأوضح المحللون ذاتهم، أن ظلم حكيمي ناتج عن العقلية التي لا تزال تُقلل من قيمة المدافعين، تماما كما حدث سابقا مع أسماء أخرى، ويبدو أن الجدل حول معايير الفوز بالكرة الذهبية سيظل مستمرا، طالما غابت الشفافية في تقييم الأدوار داخل الملعب.

اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : البطولة , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : البطولة مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.

أخبار متعلقة :